750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popote de Marguerite
La popote de Marguerite
Menu
Charlotte aux Maltesers

Charlotte aux Maltesers

Charlotte aux Maltesers
Charlotte aux Maltesers

Coucou, 

Aujourd'hui, je te propose un dessert particulièrement apprécié chez nous :)

 

Temps : 10 min            Repos : Minimum 4h

 

Ingrédients :

1 paquet de biscuits cuillère

500 mg de Mascarpone

100 g de crème liquide

4 cuillère à soupe de pâte à tartiner 

1 paquet de Maltesers

 

Recette :

1) Dans un saladier OU le bol d'un robot pâtissier, fouetter la crème Mascarpone, la crème liquide et la pâte à tartiner

2) Se munir d'un cercle à pâtisserie, procéder au montage de la charlotte 

- Recouvrir les cotés de biscuits cuillères ainsi que le fond du moule

- Verser la moitié de l'appareil

- Faire une seconde couche de biscuit

- Verser le reste de l'appareil

3) Recouvrer le gâteau de Maltesers avant de le mettre au frais pendant minimum 4h 

 

Personnellement, je prépare le dessert la veille ! il n'en sera que meilleur :)

Bon appetit les ptits cuistots heart